En savoir
plus sur cette recette
Les brasseurs professionnels partageaient leur savoir avec les particuliers, dont l’installation de brassage se trouvait dans le séjour, avec les paysans, qui affectaient leur main d’œuvre au brassage lorsqu’il y avait moins de travail, et avec les religieux, qui prescrivaient même leur breuvage comme médicament.
Les ingrédients et quantités différaient d’une région à l’autre, expliquant l’apparition des bières régionales.
La Brasserie Timmermans, fondée en 1702, est, depuis plus de 300 ans, active sur le même site, à Itterbeek, situé à quelques kilomètres à peine du centre de Bruxelles
En ce temps-là, le brasseur « Jan Vandermeulen » y fabriquait des brassins, sur le site de la brasserie, qui était connue sous le nom de « Brasserie de la Taupe ». On y trouvait une malterie, une ferme, un verger et un café.
Une recette à partager avec ses amis.
Une aventure à suivre
quotidiennement
Les brasseurs professionnels partageaient leur savoir avec les particuliers, dont l’installation de brassage se trouvait dans le séjour, avec les paysans, qui affectaient leur main d’œuvre au brassage lorsqu’il y avait moins de travail, et avec les religieux, qui prescrivaient même leur breuvage comme médicament.
Les ingrédients et quantités différaient d’une région à l’autre, expliquant l’apparition des bières régionales.
La Brasserie Timmermans, fondée en 1702, est, depuis plus de 300 ans, active sur le même site, à Itterbeek, situé à quelques kilomètres à peine du centre de Bruxelles.
En ce temps-là, le brasseur « Jan Vandermeulen » y fabriquait des brassins, sur le site de la brasserie, qui était connue sous le nom de « Brasserie de la Taupe ». On y trouvait une malterie, une ferme, un verger et un café.