Redécouvrez les Martin's Pale Ale d'Anvers. Elles sont de retour à Anvers, là où tout a commencé en 1909 avec l'arrivée du jeune John Martin au port d'Anvers !
Ceci, grâce au partenariat avec l’Antwerpse Brouw Compagnie (ABC), brasserie locale et indépendante, et la famille Martin's. Ensemble, ils ont réalisé un vieux rêve de plusieurs décennies : ramener les bières Martin’s à la maison, à Anvers. Et en même temps, mettre Anvers encore un peu plus sur la carte du monde de la bière. Cela ne s’est pas fait du jour au lendemain. L’expertise d'ABC et de la famille Martin’s a été sollicitée. Plusieurs brassins d’essai ont été réalisés, les recettes ont été comparées à d’anciens documents, des panels d’essai ont été organisés, des tests de fermentation et de houblon ont été effectués. Dans tout cela, la « mémoire de la bière » d’Anthony a été utilisée comme boussole.
La Martin’s Pale Ale est donc une bière complexe à brasser. La douceur de la bière nécessite un fort contrôle de la fermentation, tandis que les arômes de houblon, provenant des houblons aromatiques anglais, sont obtenus par houblonnage à sec. La bière se caractérise également par un équilibre subtil entre goût et fraîcheur.
Cette recherche de la perfection, le respect de la tradition, en combinaison avec les installations de brassage les plus modernes d’Anvers, ont finalement redonné naissance à la bière qui est maintenant brassée à Anvers. En plus de la Martin’s Pale Ale, ses alliés, l’India Pale Ale et la New England India Pale Ale, ont également accosté dans leur nouveau port d’attache d’Anvers.